Как задать богу вопрос

Как задать богу вопрос

Бог есть, и он смотрит на нас – прямо в лицо каждому без исключения. И Он улыбается в своей извечной любви, в которой желает нам только добра и света. Он готов сделать для нас все что угодно, только мы не умеем просить. И уж точно Он готов ответить на любые наши вопросы, только мы не умеем слушать.

Мы не слышим, хоть многие из нас молятся Ему каждый день. И делают это с такой настойчивостью, что молитва превращается в монотонный, лишенный смысла и каких-либо эмоций гул. В бубнение, если угодно. А ведь каждый может разговаривать с Богом, и уж точно получить ответ на любой вопрос.

Все что нужно для этого – спросить очищенным от страстей и неверия сердцем именно о том, о чем вы действительно хотите узнать. Спросить, не облекая вопрос в слова, а превратив его в образ, если угодно – слепок энергии. Это и есть самое трудное в любом разговоре с Богом – разговаривать на понятном Ему языке – языке простоты, любви и всепринятия. Научитесь разговариваться с Богом именно открытой и чистой душой, и тогда Он услышит вас.

А как услышать Его? Голоса в голове почти всего принадлежат не Богу, не Ангелам и даже не злобным демонам и паразитам сознания. На самом деле мы слышим свое подсознание, обиды, комплексы, и спрятанные в глубины души желания. И Бог не разговаривает с нами во сне, потому и не стоит верить каким-либо снам, так как все они являются ничем иным, как играми нашего уставшего разума.

Отключите разум, откройте душу и поверьте, что ответ придет к вам.

Просто умейте слушать. Слушать открытой, готовой к встрече со светом любви душой.

И ответ не заставит ждать. Он станет теплым ветром прохлады среди раскаленной июльской жары, лучом солнца среди февральской метели, крошечной бабочкой, опустившейся к вам на ладонь, последним горящим окном в огромном утонувшем в полуночи городе… Или…

Говоря честно, ни кто не знает, каким будет знак, который пошлет вам Бог. Но одно мы (и вы – тоже, просто боитесь признаться в этом) знаем наверняка: стоит нам задать Богу важный для нас вопрос, и Он ответит: «Все будет мудро, хорошо, с любовью и правильно», — Он всегда отвечает так. Но только тем, кто слышит Его ответы.

Слышать же нужно душой, которая вдруг засветится ощущением покоя и радости, неожиданным принятием мудрости того, что случится с вами, которое согревает нас изнутри и превращает в свет любую кромешную тьму, в праздник – любые печаль и горе, в мудрость победы – любое самое горькое поражение.

Просто смотрите вокруг, ища знаки не в поведении людей, не в заголовках газет и не в цифрах на автомобильных номерах и телефонных номерах на рекламных билбородов. Найдите в огромном городе несвойственный ему осколок, отблеск живой природы. Это и будет Бог, а точнее – посланный Богом знак. И если от этого знака что-то измениться к лучшему в вашей душе, то можете не сомневаться: Бог не только услышал вас, но и дал вам ответ, говоря…

Но у всех у нас свои разговоры с Богом, а потому каждый услышит лишь то, что Бог говорит только ему.

Как получать совет от Бога?

Как попросить у Бога совета?

1. Доверять Богу. Бог готов позаботиться о мелочах нашей жизни. Поэтому не надо думать, что мне не стоит беспокоить Бога по мелочам. Давайте помнить, что с Богом можно решать любые вопросы, как большие, так и нет. Мы можем также учить тому же детей, чтобы они могли все свои слезки обсуждать с Богом и все свои детские достижения тоже приносить Ему. Давайте учиться жить с Богом во всех проявлениях нашей жизни.

2. Задавать конкретные вопросы. Не надо спрашивать: «Бог, ты хочешь мне что-нибудь сказать?». Чем конкретнее задан вопрос, тем больше возможностей у Бога дать на него ответ. «Стучите и отворят». Бог ждет, чтобы мы задали вопрос. Он готов дать совет в отношении взаимоотношений, карьеры, здоровья, воспитания детей и финансов. Нет такой темы, которая ему не известна. Просто задай вопрос.

3. Искать ответа. Показать Богу решимость в любом случае найти ответ. Мы обращаемся к нему в первую очередь, но не ждем, сложа руки, когда тот даст ответ. Мы не знаем, какой из путей Бог пожелает избрать, чтобы донести до нас ответ. Иногда требуется время. Поэтому важно сохранять бдительность и продолжать следить за всеми каналами коммуникации. Бог сильнее хочет общаться с нами, чем мы с Ним.

Как получить совет от Бога?

1. Выделить тихое время для молитвы. Как это сделать, когда у нас столько дел? Сюзен, мать братьев Уэсли, которые оказали огромное влияние на Англию, воспитывала 18 детей. Чарльз написал несколько сотен гимнов, которые христиане поют и сейчас, а Джон основал деноминацию методистов. Когда ей нужно было помолиться, она садилась в кресло и с головой накрывалась передником. Дети знали, что в это время ее нельзя было беспокоить. Причиной неспособности слышать ответ от Бога является шум. Радио постоянно работает, телефон постоянно звонит, в скайпе появляются новые сообщения. Устраните все, что может отвлекать вас от молитвы.

2. Успокойтесь. Наши собственные мысли и эмоции могут отвлекать не меньше, чем внешние причины. В голове проносится много всего, важно не забыть одно, другое, третье. Если пытаться это игнорировать, наседает еще громче. Практический метод избавиться – брать с собой записную книжку и все, что в голову приходит туда записывать. Тогда не будешь беспокоиться, что потом забудешь. Потом, на сцену выходят эмоции. Начинаешь критиковать себя или других. Получается, что когда садишься молиться, все негативное всплывает. Понятно, почему многим не нравится молиться. Как настроиться на Бога?

  1. Садитесь удобнее и расслабьтесь. Духовное и физическое взаимосвязаны.
  2. Ждите. Невозможно заставить себя уснуть скорее. Нельзя заставить себя успокоиться. Нужно просто ждать в тишине. Можно спеть святые песни или почитать слова Отца.

От медитации это отличается тем, что при медитации надо опустошить сознание, выключить сознательный разум. В молитве мы не выключаем сознательный разум, а фокусируем его на разговор с Богом.

3. Смотри ответ. Парадоксально, но факт. Не слушай, а смотри. Часто ответ от Бога приходит в виде визуального образа, а не голоса. Постарайтесь увидеть ответ. Какими должны быть наши отношения. Не описание словами, а картинка в полный рост со стороны. Посмотрите, как Бог видит со стороны ваши идеальные взаимоотношения. Посмотрите со стороны, как вы выглядите здоровым, как вы этого достигли? Не надо думать, что это просто психологическое упражнение для раскрытия креатива. Сатана – фальшиво монетчик. Кто-то видел фальшивую 90 рублевую купюру? Таких не бывает. Лож всегда имеет черты сходства с правдой. Искать ответы в себе с помощью психологических методик похоже на молитву, но не то же самое. Молитва – не поиск ответов в себе, это поиск ответов у Бога.

4. Записывай ответ. «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Иудаизм и христианство». (Книга пророка Аввакума 2:2-3) Одна из причин, почему не любим молиться, в том, что молиться скучно. В конце в се одно и тоже. Значит, молитва стала рутиной. Как выбраться из рутины? Надо записывать, о чем молишься, как получил ответы, и как дальше собираешься действовать. Одним словом, лучше вести дневник. Такой подход дает несколько преимуществ:

  1. Легче сохранять фокус.
  2. Не забудешь, что обсуждал с Богом и всегда можно вернуться и пересмотреть это.
  3. Можешь использовать потом те фильтры, которые мы обсуждали в прошлый раз для проверки послание на подлинность.

5. Вырази благодарность Богу. Это превращает монолог в диалог. Настоящая благодарность выражается в практике того, что Бог тебе ответил. Если вы подарили свитер на день рождения кому-то, и человек выразил большую благодарность, но потом ни разу его не одевал, что вы поймете? Был ли он по-настоящему благодарен или только так сказал. Настоящая благодарность и признательность проявится, если мы доведем полученный совет до воплощения.

Задать вопрос Богу и… услышать ответ

Содержимое

Бытует мнение, что Бог существует где-то далеко и очень абстрактно. Даже в среде верующих очевидность того, что Господь – это вполне конкретная Личность, с которой возможен диалог, часто уходит на второй план. Но достаточно задать всего один вопрос.

Истории этой уже несколько лет, но рассказывать ее не перестану. После нескольких лет экономических злоключений мне посчастливилось найти работу своей мечты. За короткий промежуток времени были розданы все долги, появились нарядные вещи в гардеробе и новогодний стол радовал глаз, вкус и обоняние. Отметили с мамой тихонько, по-семейному и уже около половины второго наше празднество сошло на нет. Помню, как блаженно скрутившись калачиком под одеялом, я тихо радовалась, что у меня теперь все хорошо и это только начало, а как дальше будет – это уж ни в сказке сказать, ни пером описать. Где-то шевельнулся червячок: «А вдруг что-то. » Но он был с позором изгнан и озвучен вопрос: «А что может такого произойти, чтобы все было нехорошо? Зарплата у меня большая, даже если какие-то трудности случатся, их смогу преодолеть». Надо отметить, что я в тот момент четко осознавала Адресата своего вопроса. Спасло меня, по-видимому, только то, что вопрос был задан без вызова, а с искренним недоумением.

Проснулись мы где-то часа через два от назойливого дверного звонка. Кто-то держал кнопку не отпуская. Мы перепугались и решили не открывать: мало ли пьяных в новогоднюю ночь бродит? Было слышно, что надрывается звонок и у соседей. Стало совсем не по себе. Соседи открыли, короткие фразы и неистовый стук в нашу дверь уже из тамбура: «Выходите срочно! Пожар. » Я была, к удивлению, хладнокровна: взяла деньги, документы, ноутбук, быстро надела рабочий костюм. Мы вышли. Спускались с седьмого этажа пешком, так как опять же хладнокровно я помнила с занятий по гражданской обороне, что лифтом пользоваться во время пожара категорически запрещено. Было очень страшно: все затянуло дымом, проглядывались только лица пожарников через каски (они у них, оказывается, подсвечиваются), и слышалось их шумное мерное дыхание через дыхательные аппараты. Казалось, что являюсь героем космического голливудского триллера.

И вот стою я у подъезда. Кроме паспорта, наличных денег и рабочего инструмента, у меня ничего нет. Зато имеется однозначный ответ на поставленный мною давеча вопрос.

На улице мороз, а я даже под костюм ничего теплого не успела поддеть. Холодно и уныло. Бегают туда-сюда пожарники. Рядом растерянно мнутся соседи, и никто ничего толком не знает: что горит, у кого горит, зачем горит? Часа через два нас впустили обратно. Весь подъезд был одной сплошной сосулькой!

В итоге оказалось, что пожар устроили неблагополучные соседи. Выгорело все. Я уже сейчас не вспомню, на каком этаже это произошло: то ли на шестом, то ли на восьмом. Знаю только, что при тушении пожара все квартиры под ними залили до первого этажа включительно. Наше жилище было на противоположном стояке, и мы обошлись только испугом и ужасным запахом гари на протяжении пары недель.

Урок я усвоила и помнить его буду всю жизнь. На удивление, преобладающим чувством тогда было радостное потрясение от того, что Бог мне вот так сразу ответил. Он меня слышит, и Ему не все равно. Все остальные впечатления ушли на второй план.

Так что будьте бдительны: возможно, неприятности, происходящие с вами, – это и есть ответы на мучающие вас вопросы? И не бойтесь спрашивать о том, что вас беспокоит – Господь заботится о вас. Он всегда отвечает, только мы, к сожалению, не всегда умеем слушать (Мф. 13:13).

Можно ли задавать Богу вопросы?

Вопрос: Можно ли задавать Богу вопросы?

Ответ: Суть вопроса заключается не в том, можем ли мы Задать вопросы Богу или нет, а в том, каким образом и по какой причине мы их задаем. Нет ничего неправильного в том, чтобы задавать Ему вопросы. Пророк Аввакум имел к Нему вопросы относительно сроков и осуществления Его плана. Вместо выговора, Бог терпеливо отвечал на них, и пророк завершает свою книгу песней прославления Господа. Многие вопросы ставятся перед Богом в псалмах (Псалом 10, 43, 73, 76). Это взывания испытывающих преследования людей, молящих о Божественном вмешательстве и спасении. Хотя Бог не всегда отвечает на наши вопросы так, как мы того хотим, из этих отрывков можно сделать вывод, что вопросы, заданные с искренним сердцем, приветствуются Ним.

Неискренние или лицемерные вопросы – другое дело. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). После того как царь Саул проявил непослушание Богу, его вопросы остались без ответа (1 Царств 28:6). Это совершенно различные понятия – спрашивать, почему Бог позволил произойти определенным событиям, и ставить под сомнение Его доброту и Его владычество, критиковать Его характер. Таким образом, искренний вопрос не является грехом, но таковым является горькое, недоверчивое и мятежное сердце.

Бога не запугать вопросами. Он предлагает нам близкое общение с Ним. Мы должны задавать Ему вопросы в смирении и открытости. Мы можем спрашивать Бога, но нам не стоит ожидать ответа, если мы действительно не заинтересованы в нем. Господь знает наши сердца, и знает, искренне ли мы желаем получить Его просвещение. Отношение нашего сердца определяет, является ли правильным Задать вопросы Богу или нет.

Как задать вопрос Богу, чтобы получить ответ?

Я часто задаю богу вопросы. Болею на ДЦП и успешно лечусь, но не всегда уверена, что выдержу и знаю, что делать — спрашиваю совета свыше. Ответы часто получаю в снах.

Например, когда чуть рук на себя не наложила, мне приснился мужчина, который сказал, что я туда не попаду, пока миссию в этом мире не выполню.

С того дня просто спрашиваю, что делать дальше: ответ нахожу в нужных людях и информации. Летом 2015 года уже дошла до придела — сдвигов вообще не было — попросила у Бога как-то мне помочь потому, что не могу уже — менее чем через месяц нашла врача, который мне сделал ряд успешных операций.

Ответы — это перемены.

Бог отзывчив на искреннее сердечное расположение, по — детски простое и не корыстное, не искушающее его.

Молитвы, Священные Писания, Псалтырь — ключи к общению с Богом. Если возникает желание обратиться к Вседержителю, то нужно взять на себя труд молиться утром и вечером на сон грядущий, поститься согласно церковному календарю, посетить вечернюю службу с исповедью, а затем литургию и причаститься. Хотя, если Творцу понадобилось призвать Вас к себе с назревшим, наболевшим вопросом, рвущим душу, то он может вдруг дать ответ так, что никаких сомнений в его бытии не останется!

Трудно передать те ощущения, которые вдруг возникают у верующего человека, когда он открывает сердце Богу с полным чувством покаяния и смиренного обращения с твердой уверенностью, что обязательно получит ответ, помощь. Просто нужно будет стать внимательней к себе, к окружающим людям и событиям, к любой информации, затрагивающей внимание. Всё вокруг как бы начинает действовать так, будто кто управляет этим.

Вообще-то, Бог — это не представитель «бюро добрых услуг», не Джин из лампы Алладина и не Золотая рыбка.

Притом, нигде у Отцов Церкви мне не приходилось видеть такого понятия «задать Богу вопрос».

  • Богом общаются;
  • С Богом разговаривают;
  • У Бога вымаливают, просят;
  • и т.д. и т.п.

Вообще-то, стоя пред Образом Божим и умоляя Его не Богу мы должны задавать вопросы, а именно (лучше всего) самому себе пред Ликом Разума:

Задавая вопросы Жизни себе (самому) мы все же исходя из «внутреннего голоса», исходящее от Ангела-хранителя через Духа Святого, находим осМЫСЛЕнные и РАЗУМные ответы.

А так как Он и не обязан отвечать на все просьбы, то Он смотрит на мотивы просящего (действительно ли человек верит в Него; в его способность заботится о наших потребностях).

Совет напомнил обмен репликами персонажей Пелевина: «Так зачем нам тогда такой Бог?» — «Весьма сожалею, но другого Бога у меня для вас нет.» (Это не цитата, а близкий к тексту пересказ.)

А по сути насчет человеческого поведения я с Вами полностью согласен. Дана жизнь со всеми ее чудесами — о чем еще попрошайничать? — 2 года назад

В молитве, обращаясь к Богу по имени, молясь от всего сердца. А ответ можно получить читая и размышляя над Библией, через какую-то ситуацию, через людей. Чем конкретней будет ваша молитва, тем конкретней вы получите ответ. Но иногда ответ нужно подождать: Бог отвечает тогда и так, как и когда будет лучше всего. Порой мы просим то, что не пойдет нам на пользу, поэтому будьте внимательны к тому, как и когда отвечает Бог, и подумайте почему так будет лучше. Но он всегда отвечает людям с искренним сердцем.

Я получала мистическим образом ответы на свои вопросы независимо от того, кому и как я их задавала.

Можно сказать, что в большой мере именно неожиданное получение ответов на многие вопросы стало причиной того, что я поверила в существование Бога.

Бывало, что записывала вопросы в дневнике (как в личном, так и в публичном). Обращены были они не к Богу, а к себе или «в никуда».

Бывало, что вопросы я обдумывала только в голове, либо обсуждала их с кем-то в разговоре.

Стала замечать, что события жизни складываются таким образом, что ответы я нахожу совершенно случайно. Порой там, где и не ожидала их найти.

По времени — иногда ответ получала практически сразу, иногда спустя годы.

Приставить нож к горлу Бога с требованием ответа, к сожалению, не получалось.

Особенно тяжело с главным вопросом: «Когда шлак в моей жизни закончится, Бог?!»

Я бы хотела просто узнать эту дату. В формате ДД.ММ.ГГГГ.

Тоже было, что от самоубийства удерживали какие-то знаки и ответы, которые говорили о том, что всё в моей жизни наладится. Но что-то не вижу улучшений, моя биография напоминает шоу «Крутое пике».

Умнее становлюсь, опыт прибавляется, навыки развиваются. А вот со всем остальным проблемы.

Верующие зануды сказали бы, что Богу видней, какие ответы нам надо знать, а какие нет. Но по тому хаосу, который творится на Земле, я вообще не замечаю, что Богу чего-то видней. Зло торжествует.

Еще по теме:

  • Как прописать ребенка в квартире украина Как прописать ребёнка Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу): Кратко по теме: Статья актуальна на 2018 год В этой статье речь пойдёт о том, что нужно для прописки […]
  • Как написать интересное письмо другу Как написать письмо другу Давайте подумаем, каким способом мы можем передать другу послание, наполненное душевной теплотой и настоящей радостью? Написать письмо! Благодаря интернету, […]
  • Трудовой кодекс рф глава 48 ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ. Глава 48. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ У РАБОТОДАТЕЛЕЙ – ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Статья 303. Заключение трудового договора с работодателем – физическим […]
  • Увольнение при недостаче по статье Увольнение за недостачу Расторжение контракта на основании утраты доверия допустимо с лицами, которые непосредственно должны были обслуживать ценности (денежные, товарные) – принимать на […]
  • Непубличная корпоративная коммерческая организация Непубличная корпоративная коммерческая организация В 2018 году действует новая редакция Гражданского Кодекса, которая существенно за последние годы изменила статьи, касающиеся понятия […]
  • Гпк основания для отмены заочного решения Гпк основания для отмены заочного решения Заявление об отмене заочного решения рассматривается в судебном заседании. О судебном заседании, в ходе которого рассматривается заявление об […]
  • Страхование по каско в рассрочку Рассрочка по КАСКО. Всегда ли это выгодно? КАСКО – один из самых дорогостоящих видов добровольного страхования. И чтобы сделать его более доступным и привлекательным для клиента, правила […]
  • Сроки лицензии на страховую деятельность Сроки лицензии на страховую деятельность Услуги страхования – это виды финансовой деятельности, которые могут предоставляться, только при условии получения страховой компанией лицензии на […]